株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

市四中:搞事情?我们是认真的!——青年教师素养大赛

作者:市四中 发布时间:2018-01-11 访问量: 字体[ ]

新时代、新思想、新目标、新征程,对学校师资队伍的建设提出了新的要求。打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、富有创新精神、充满改革活力、追求持续发展的教师队伍成为学校不懈追求的目标。学校青年教师队伍的整体实力更是保证学校可持续发展的重要力量源泉。

为进一步提高我校教师队伍的整体水平,促进青年教师专业发展和个人成长,市四中特举办青年教师素养大赛 !

本次活动对象为全校35岁以下教师(1983年1月1日以后出生)。

竞赛分两轮:

第一轮:理论素养竞赛(笔试)及三笔字展示,组织专家组阅卷并公示成绩,笔试70%+三笔字30%=总分,按成绩排名,前10名进入第二轮竞赛。

第二轮:教学竞赛及综合素养展示,教学竞赛内容为10分钟说课,课题在赛前一天指定;综合素养展示为5分钟的自由才艺展示,说课70%+才艺展示30%=总分。

   据活动方案,1月8日第九节课44名青年教师在讲座室进行了笔试,徐涛副校长监考。

 

 一轮竞赛还包含“三笔字”比赛,指毛笔字、钢笔字、粉笔字,老师们可任选一种参赛,作品上交时间为1月10日前。找到了以往四中“三笔字”相关的照片,分享给大家看看,有没有你熟悉身影。

  1月20日前将完成二轮竞赛,老师们的才艺展示是不是你最期待呢?欢迎广大朋友前来现场观摩指导支持!

奖项设置:

本次活动学校将组织评委对各项内容进行评比,采用打分与评议相结合的方式进行。根据评委会打分和评议,评出等第。

大赛设综合奖10名,其中特等奖2名,一等奖3名,二等奖5名。

大赛设单项奖若干。分别依据笔试、三笔字、说课、才艺展示评奖。

这么多的奖项,到底花落谁家?让我们拭目以待。

点击了解更多详细内容!