株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

株洲市第十八中学紧急消防演练

作者:张琼 发布时间:2017-12-06 访问量: 字体[ ]

为进一步加强学校消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识及防灾、突发事件应急处理能力。

125日,株洲市第十八中学学生工作发展中心利用阳光体育时间举行了全校性的“紧急消防疏散演习”和安全教育活动。

九点十分各层教学楼散发出黄色烟雾,马上学校广播站拉响警报系统。校党委彭仁堃书记第一时间赶往现场指导演练,各班班主任迅速到达各班协助上课老师一起组织学生疏散,其他工作组老师也立即赶到自己当时所在楼层拐角处配合疏散学生,学生在老师们的指挥下按照指定路线,猫着腰、用手和袖捂住口鼻,并迅速有序地进行疏散到操场。


从拉响警报到全部撤离,全程用时45秒。随后,学生工作发展中心的李昶霖科长对消防安全的重要性进行了重申,并详细讲解和示范操作了灭火器的使用步骤。紧接着让每个年级的学生代表对灭火器进行了实操练习,所有学生都一次性将火扑灭,正确操作了灭火器。


    最后,学生工作发展中心的宋晓熙科长对此次紧急消防演练活动进行了点评和总结,宋科长对此次消防紧急疏散演练活动的举行给予了充分的肯定。表扬了做的好的年级,并再次强调了突发事件发生后要沉着应对,有效运用掌握的逃生方法。


这次消防演练活动很好的提高了师生的安全意识,进一步增强了学生听从指挥,团结互助的品质为今后面对灾害及时采取有效的措施、安全疏散学生积累了宝贵的经验。