株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

株洲市十三中:新西兰北地省教育代表团来校参观访问

作者:周遒 发布时间:2017-10-12 访问量: 字体[ ]

       10月11上午,新西兰北地省教育局董事会理查德.约翰.斯坦通主席和新西兰彭柏利天主教中学雷戈里.尼尔.马桐副校长一行参观访问市十三中。彭柏利天主教中学是当地一所著名的学校,因其在新西兰的独特地位以及优良的办学口碑,深得学生与家长的信任。

    首先,市十三中蒋凯校长陪同查德.约翰.斯坦通主席一行参观了校园环境、新西兰宣传板报、校园规划展览厅等。雷戈里.尼尔.马桐副校长长高度赞扬了我校校园环境优美,学生文明有礼,整个校园充满了朝气与活力。

    接着,新西兰北地省教育代表团代表与我校领导在科教楼二楼会议室召开了交流会,双方就办学理念、学校的历史和发展等方面进行了友好交流,会议由十三中2017级高一学生代表全程翻译。雷戈里.尼尔.马桐副校长也表达了能与我校加强合作、深入交流,建立兄弟学校的愿望,希望从这次来访交流活动开始,能够开启两校长期稳定友好的交流关系。在愉快的交流氛围中,我校与彭柏利天主教中学互赠了纪念品,签订了友好学校合作协议。

随后,来访嘉宾现场观摩了高一1712班王丽娜老师的一堂英语课,课堂上,学生们充分展现出十三中学子大方、自信的气质。整个课堂设计生动活泼,现场气氛欢快热烈,给来访嘉宾留下深刻印象。课后,来访嘉宾与学生打成一片,交流中笑声不断。

最后,学校领导与来访嘉宾合影留念。

近年来,市十三中国际化发展道路上大胆探索,为师生搭建国际化交流平台,拓宽师生的国际视野,促进学校内涵发展。学校也希望通过与更多优秀的国外学校缔结友好往来关系,加速学校的国际化发展。的来访,将促进我校在国际化发展的道路上迈出崭新一步。   (图文 周遒 谭思佳)