株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县新闻

荷塘区委教育工作领导小组召开2022年第二次全体会议

作者:李昕酌 发布时间:2022-08-01 访问量: 字体[ ]

    7月29日,荷塘区委教育工作领导小组2022年第二次全体会议召开。会议全面落实上级有关要求,进一步明确荷塘教育发展思路,努力办好人民满意的教育,为全面建设荷塘提供强有力的支撑。会议由区人民政府副区长罗曼主持,区委副书记、政法委书记、区委教育工作领导小组组长余鹏,区委组织部部长邹晖,区委宣传部部长张宇晨,区委统战部部长单丹出席会议。

    会议集中审议了《株洲市荷塘区重点企业高管和“双创人才”子女入学办法》《关于三所“民转公”学校校名及机构设置》《荷塘区临聘教职工管理方案》。罗曼指出,招生机制应改革创新,招生工作应在改革创新中前进,“留才”贵在“留心”,要切实解决人才子女入学问题,及时跟踪督办人才子女入学落实情况,为各类人才来株工作提供教育服务保障。民转公是一项关乎教育未来发展和社会和谐稳定的重要工作,区教育局一定要本着“保稳定、促和谐、谋发展、开新局”的工作思路,把此项工作推进落实好。

    领导小组还集中听取了区教育局副局长过斌关于《三所“民转公”学校办学特色与定位》《三所“民转公”学校暑期管理工作》的汇报。

    余鹏表示,教育问题关乎孩子,关乎我们的未来,要确保教育建设优先投入,困难优先解决,典型优先宣传,自觉主动为教育发展提供要素支持,创造有利条件,确保教育发展各项措施落到实处。要矢志不渝地推进教育改革、夯实各项举措,进一步满足人民群众对优质教育资源的需求,为荷塘教育的持续发展续写新的篇章。

    区委教育工作领导小组组长、副组长、成员单位主要负责同志、区教育局班子成员参加会议。