株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县新闻

禁毒宣传进校园 筑牢青春“防毒墙” ——茶陵县城北小学禁毒宣传教育活动

作者: 发布时间:2022-06-24 访问量: 字体[ ]


为深入贯彻落实各级禁毒工作会议的有关精神,充分发挥学校教育在毒品预防教育活动中的重要作用,使广大学生认清毒品的危害,进一步增强防毒、拒毒意识,还校园一片纯净的环境。6月22午,我校特邀请了云阳街道、县禁毒大队来我校开展了一场主题为"珍爱生命,拒绝毒品"的禁毒宣传活动

                                   禁毒宣传 护航青少年

讲座伊始县禁毒大队阳警官结合图片、视频,从什么是毒品毒品危害如何预防毒品危害等方面讲解毒品预防相关知识,为我校学生带来了一场生动而专业的禁毒知识科普讲座。接着,阳警官通过知识问答充分调动学生参与度,让学生在一问一答的竞赛中学习到了很多毒品有关的知识,也知道禁毒工作的危险、是千千万万的禁毒警察在保卫我们安全的环境,更知道自己在以后的发现涉毒事件时该怎样做!


   

识毒防毒  学会自我保护

活动的最后,云阳街道主任、我校特聘安全副校长武湘斌同志对本次活动作出了全面的总结。他提出我们的同学一是要学会自我保护,避免遭受不法侵犯;二是要从小树立遵纪守法和防止违法犯罪的法制观念;三是要明辨是非,不滥交朋友;四是在学习生活中要注意自身的安全;五是要认清毒品的危害,一定要远离毒品、珍爱自己的生命。


此次禁毒宣传教育活动,提高了我校师生防范毒品的意识和能力。通过一系列的学习,学生们纷纷认识到了毒品的危害,并表示今后将从自身做起,带动身边人坚决对毒品说"不"。

禁毒教育任重而道远。预防毒品、打击毒品犯罪不只是公安部门的事,应是全社会的事。珍爱生命,自觉抵制毒品,让青春在阳光下更加绚丽多彩,珍惜韶华,不负青春,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗!


文字:城北学校

审核:王博林