株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县新闻

华中师范大学来了!携手茶陵开启教育新篇章!

作者: 发布时间:2022-06-24 访问量: 字体[ ]



6月21至22日,华中师范大学培训中心主任王志彬等一行来茶陵调研教育工作,通过课堂观摩、问卷调查、交流座谈等方式,全面了解茶陵县教师专业化发展与教学质量提升等方面情况,为教育发展"把脉问诊"。茶陵县政府副县长彭永强出席活动,教育局领导班子成员及相关股室负责人参加。


座谈会上,华中师范大学调研组对我县教育现状给予了充分肯定,教师有干劲、学生基础扎实,同时指出茶陵教育应该重新审视教育教学方式方法,要响应新时代精神,紧跟国家教育政策,不断研究、不断创新、不断反思,要时刻保持"危机感",聚焦核心素养提升,要以"建设名师骨干、打造卓越校园负责人、培养拔尖人才"为目标,并提出了"十大对策"为茶陵教育事业发展指明了方向。最后,表示茶陵是块红色革命热土,文化深厚的名城,把优质的教育资源投放此地将带来无限意义,日后将坚定不移地支持茶陵教育发展,力争3年左右让茶陵教育再上新台阶。


择日,茶陵与华中师范大学拟签订合作计划,开展全方位合作,协同搭建合作平台,助推特色教育强战略,共同为茶陵教育事业向更高质量、更有效率、更加均衡、更可持续发展贡献力量。


作者:郭译璠

审核:王博林