株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县新闻

荷塘区委教育工作领导小组召开2022年第一次全体会议

作者:袁江 发布时间:2022-06-13 访问量: 字体[ ]

    6月9日,荷塘区委教育工作领导小组2022年第一次全体会议召开。会议全面落实上级有关要求,进一步明确荷塘教育发展思路,努力办好人民满意的教育,为全面建设荷塘提供强有力的支撑。会议由区人民政府副区长罗曼主持,区委副书记、政法委书记、区委教育工作领导小组组长余鹏,区委宣传部部长张宇晨、区委统战部部长单丹出席会议。

    会议伊始,区教育局局长周波领学株洲市教育工作领导小组2022年相关文件和中共株洲市委改革办2022年第2期《改革简报》,通过学习进一步传达上级有关文件精神。

    会上,区委政法委副书记龙正来进行荷塘区“利剑护蕾”行动汇报。罗曼指出,做好未成年人保护工作,责任重大、意义重大,有关部门要进一步提高站位,提升认识。要把未成年人保护综合治理工作作为一项重要工作来抓,全力推动“利剑护蕾”专项行动纵深开展。

    会议集中听取了区教育局局长周波关于《规范荷塘区民办义务教育发展》的汇报。余鹏指出,要提高政治站位,认清形势,把规范民办义务教育工作作为目前最重要的政治任务来抓,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,按照时间节点,确保按期完成目标任务。本次会议还审议通过了《荷塘区2022年中小学招生工作实施方案》。

    余鹏做出三点强调,一是要学习领会上级有关文件,认真贯彻执行,确保相关政策落实落地;二是要加强统筹,强化调度,各成员单位要明晰职责,进一步发挥教育优先发展的合力;三是要主动作为,敢于担当,要立足荷塘教育事业发展实际,在“培育制造名城、建设幸福株洲”的坚定目标下,旗帜鲜明地树立教育强区理念,不断强化责任感和使命感,凝心聚力做亮点、多措并举树品牌,努力让荷塘教育在株洲市叫亮叫响,成为推动经济社会发展的“强引擎”。

    区委教育工作领导小组组长、副组长、成员单位主要负责同志、园区管委会代表、区教育局班子成员参加会议。