株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县新闻

远离毒品  快乐成长

作者:曾源 发布时间:2022-06-08 访问量: 字体[ ]

远离毒品  快乐成长

——记口区明德小学五年级德育序列化活动展示

为普及禁毒知识,遏制毒品蔓延,加强校园禁毒宣传力度,增强广大学生自觉抵制毒品侵害的能力,202262日下午明德小学开展了"珍爱生命,远离毒品"为主题的德育序列化活动展示

《毒品我来说》《哪种更毒》《毒戒》《珍爱生命拒绝毒品》……活动现场,五年级各班在小禁毒宣传员的带领下,同学们通过歌舞、情景剧小品、快板、手语舞、大合唱、宣誓等形式普及禁毒知识,引导同学们了解毒品危害,提高对伪装毒品的辨别能力,筑牢校园拒毒防线。同学们纷纷表示,要将自己学禁毒知识传递给身边每一个人,争做拒毒防毒的宣传员,为全民禁毒贡献自己的一份力量。

展示结束后,全体师生起立宣誓:我将坚持做到"珍爱生命,远离毒品,防毒拒毒,从小做起,从今做起,从我做起!"!

学校德育主任谭尧介绍,通过开展禁毒宣传展示活动,不仅能帮助同学们进一步加深对毒品及其危害的认识,增强拒毒防毒意识,提高识毒、辨毒、防毒能力,还能充分发挥各班小禁毒宣传员的带头作用;她表示今后会把禁毒教育融入我们的学校课程,对学生继续进行常规化、持续性的教育让每个学生能 "珍爱生命、快乐成长"。


                                  撰稿  曾源

                                  审稿  谭尧

                                202263