株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县新闻

情满中秋   爱在校园  ——渌口区明德小学开展关爱留守儿童活动

作者:谭尧 发布时间:2021-09-18 访问量: 字体[ ]


情满中秋   爱在校园

 ——渌口区明德小学开展关爱留守儿童活动

每逢佳节倍思亲。在中秋佳节来临之际,为使留守儿童在中秋团圆的美好时光不孤单,弥补亲情缺失之憾,让他们感受到传统节日文化的暖心氛围和学校的关爱。9月18日,渌口区明德小学开展了"庆中秋·关爱留守儿童"活动,活动由少先队辅导员谭尧主持,明德小学校长张洪洲和部分行政与85名留守儿童一起共享中秋乐,共度好时光,让留守儿童深深地感受到了浓浓的中秋团圆之情。


活动在张洪洲校长温暖的勉励声中拉开了序幕。张校长告诉孩子们,学校就是我们的家,家会给我们关心和温暖;学校是摇篮,摇醒我们的梦想,摇出我们的期盼;学校是渡船,载着我们度过快乐的童年,载着我们驶向成功的彼岸。他鼓励孩子们要将自己的小梦想融入到中华民族伟大复兴的中国梦里,好好学习,刻苦锻炼,让自己成为有用的人。

少先队辅导员谭尧老师向孩子介绍了中秋节的来历,讲解相关传说,引导孩子们了解中秋节的传统习俗及意义接着她与孩子们进行了互动,一边给孩子们分发月饼,一边让孩子们朗诵有关中秋节和月亮的古诗词,在活动中孩子们既品尝到了香甜的月饼,又受到了优秀传统文化的熏陶,幸福的微笑洋溢在一张张稚嫩的脸上。

"庆中秋·关爱留守儿童"活动,是渌口镇明德小学长期开展的一项传统活动。活动的开展,不仅让全校留守儿童感受到喜迎中秋的快乐和甜蜜,还感受到学校这个大家庭的温暖,受到了优秀传统文化的熏陶,为他们今后的学习、生活和身心的健康发展营造了良好的环境和氛围。


                            图文  谭尧

                          审核  曾源

                        2021年9月18日