株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县新闻

株洲市教科院在炎陵一中开展秋季高中教学视导

作者:唐兰茂 发布时间:2021-09-17 访问量: 字体[ ]

为全面落实新课标新高考新教材教学育人的目标要求,落实“双减”整体提升区域教师专业发展水平,9月14日,株洲市教科院副院长王迅携教科院全体教研员及市内学科专家,到炎陵县一中进行秋季高中教学视导。学校文化科目的全体教师参与本次视导。

在教学视导启动会上,市教科院副院长王迅对炎陵县一中教育教研工作给予了充分肯定,并对本次视导工作提出要求。他强调:学校教研管理要加强“双向研究”,既要研究新课标、新课程、新教材,也要研究怎么教,怎么学,怎么评;要有“三个转变”,即教学观念的转变,教学管理策略的转变和教学方式的转变;要引导“四个回归”,回归课程目标,回归学科本质和思想方法,回归高考评价体系,回归课堂原点,把核心素养作为教学目标来设计,突出价值引领、思维启迪和品质塑造。他要求认真做好首届新高考后的总结反思,以期今后做得更好。

炎陵县一中教师高度重视本次教学视导,提前准备,精心备课。在课堂上各学科教师全心投入,拿出自己最好的课进行展示。各学科教研员和专家认真听课,全程记录,共听取18节课并对每一堂课都进行了中肯的点评。学校负责人表示,这次教学视导,全市的教学名师和专家聚集于炎陵,是一次不可多得的教学研讨盛会,有利于全体教师提高课堂教学的针对性和实效性,促进新课程、新高考实施水平和能力的提升。