株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县新闻

赓续百年初心,担当育人使命 ——天元区召开庆祝第37个教师节座谈会

作者: 发布时间:2021-09-10 访问量: 字体[ ]

  

(通讯员 杨孟魁 张娅露9月10上午天元区召开庆祝37个教师节座谈会,聆听教师心声,听取学校校长、教师代表的建言,共谋教育发展,共话天元教育未来株洲高新区党工委副书记、天元区委书记二级巡视员邬凌云出席会议并讲话,高新区党工委委员、管委会副主任,天元区委副书记,区人民政府党组书记、副区长、代理区长何柢主持会议。

会议表彰了2021获区教师育人优秀奖师德师风标兵奖”和“教育管理先进奖的代表并现场颁发了证书。

座谈会气氛十分热烈,与会教师在发言中结合自身工作经历和成长经历畅谈了杏坛耕耘的感悟与收获,并对我教育工作和教师队伍建设提出意见建议。

邬凌云向全区教师致以节日的问候,他指出:要立足时代发展的现实需求,全面落实“双减”政策,切实解决好家长的问题,孩子的问题。并寄语天元教育,一是不断提升教学质量,办出特色,办出水平;二是加强“艺体”工作,着力打造一校一品,形成百花齐放的格局;三是重视学生心理健康,构建“培养、引导、疏导”的长效机制,始终把身心健康放在首位,促进学生的全面发展。

区领导王志强、龙潭及相关区直单位主要负责人、天元区幸福教育基金理事会代表、中小学校长、获奖教师代表参加会议。

审核:胡岚