株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县新闻

区教育局党委召开全系统“喜迎党代会 共建新株洲”献言献智献策座谈会

作者:陈钦 发布时间:2021-09-03 访问量: 字体[ ]


92日上午荷塘区教育局党委召开全系统“喜迎党代会 共建新株洲”献言献智献策座谈会区委常委、宣传部长张宇晨,区人大常委会副主任刘湘林,区人民政府副区长罗曼,区委宣传部常务副部长张智春出席会议。区教育局党委书记、局长周波主持会议。

座谈会上,区教育局党员干部代表,学校、幼儿园党员干部代表,“两代表一委员”代表、家长代表围绕推动“三高四新”战略落地、长株潭一体化发展、湘赣边区域合作示范区建设、做好“聚焦、裂变、创新、升级、品牌”文章,进一步凝聚民心、集中民智、把握民意,落实好“三献”活动,为建设美丽新株洲献言献智献策,为市党代会胜利召开贡献荷塘教育力量。

第五中学校长戴永红、荷塘小学校长杨叶丛建议,在落实“双减”政策中,教育行政部门要加强对中小学作业管理的指导,增设综合性作业及实践性作业。加强师德师风建设,提高教师教书育人水平,让每位老师都成为家长满意的好老师,办好人民满意的教育。

八达小学校长赵腾达建议,加快推进中小学心理健康教育,建立未成年人心理健康教育组织机构,相关职能部门各尽其责,形成合力,确保未成年人心理健康教育常抓不懈,持之以恒。

区教育局后勤服务中心主任田芳骐说,荷塘区作为全市接收外来务工人员子女入学数量最多的县区,面对大校额现状,建议市委、市政府统筹将辖区内闲置教育资源给荷塘区举办义务教育。同时,荷塘区政府加快推进学校新建、改扩建项目,双向发力,解决荷塘区学位不足的问题。

张宇晨认真听取大家发言,表示荷塘教育在罗曼副区长的领导下、在以周波同志为班长的局党委班子带领下,各项工作争先进位,亮点纷呈,大力推进文明校园建设、加强公办幼儿园建设、发展青少年校园足球、引进名校合作办学等系列措施,实现了外在形象与内涵建设共同提高,育人效果与社会口碑双丰收。尤其是正在开展的“三献”活动行动迅速,覆盖面广,共发放征求意见表1000余份,征求各类意见建议100余条,数量多、质量高,最大限度凝聚人心,汇聚民智。

张宇晨指出,当前,荷塘区正在践行“三高四新”发展战略,为打造“一区两城”目标奋勇前进。区委宣传部将进一步整理归纳优秀建议能够解决的立即解决对有些关系长远受条件限制暂时不能解决的,及时整理上报,争取得到上级部门的支持,对有价值的具有可行性的意见建议融入决策、改进推动工作,为建设实力更强、环境更优、人民更幸福的现代化新荷塘贡献力量。

区教育局班子成员部分股室负责人,学校、幼儿园党员干部代表,“两代表一委员”代表、家长代表及媒体嘉宾参加会议。

 

(审核:区委宣传部)