株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县新闻

荷塘区政协教育界别组赴上海市徐汇区考察学习教育工作

作者:帅慧娟、韩永斌 发布时间:2021-05-24 访问量: 字体[ ]

                                                                                      座谈会现场

为学习借鉴先进地区典型经验,不断满足人民群众对更加公平、更高质量教育的需求5月12日至15日,荷塘区政协副主席张苏龙带领区政协教育界别组委员赴上海市徐汇区考察学习教育工作。

座谈会上,考察与上海市徐汇区政协、区教育局、部分学校相关负责人,围绕教育评价改革、中高考改革经验等主题进行座谈交流。徐汇区政协副主席李颖,区政协副秘书长、专委办主任、委员联络室主任蒲永锴,区政协教科卫体委副主任、区教育工作党委副书记杨震青,区教育局副局长周刚,区教育局综合教育科科长袁学佳,市四中学副校长徐卫文,汇师小学副校长徐雄参加座谈。

    在徐汇区政协教科卫体委副主任、教育工作党委副书记杨震青的陪同下,考察团还实地考察了徐汇区上海小学、南洋中学及徐汇中学,参观了学校科技馆、特色课程教室、校史文化长廊等校舍场所,听取了三校发展历史、办学理念、教学管理、办学经验等情况介绍。                

                                        在上海小学考察

                在徐汇中学考察

                                        在南洋中学考察

张苏龙要求,教育界别组每一位委员要积极思考,对比找出荷塘教育发展的优势和短板,针对学生评价改革、新高考改革提出具有前瞻性和可操作性的意见建议,把考察学习收获充分吸纳进调研报告中,进一步提高调研报告质量,推进教育事业健康发展。

 

(审核:区政协教育界别)