株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

云龙示范区频频召开校园安全工作会议

作者:黄亮、汤太平 发布时间:2021-05-19 访问量: 字体[ ]

5月18日上午,云龙示范区召开“防溺水”安全工作专题会议。会议由区教育局副局长刘剑红主持,区党工委委员、管委会副主任罗春风出席会议并讲话。区教育、住建、农业农村、公安、应急、民政、资规等相关单位和各镇街分管负责人及23个社区负责人,各中小学校长、幼儿园园长及校车服务公司相关负责人共70余人参加会议。下午,区教育局召开中小学、幼儿园5月份安全形势研判工作会议区教育公安等单位校车服务公司相关负责人各中小学校长、幼儿园园长40余人参加会议。


“防溺水”安全工作专题会议上,区教育局分管领导黄伏明再次组织学习了株办发〔2020〕8号文件精神,强调各中小学校、幼儿园要进一步落实防溺水“六个一”要求,确保学生做到“六不两会”。刘剑红强调各相关单位协调联动齐抓共管,认真贯彻防学生溺水工作“六级机制清单”。罗春风指出,人命大于天,安全无小事。他要求各级部门要高度重视建立健全联防联控机制坚决防范学生溺水溺亡等安全事件。一是站位更高,认识更到位。二是责任上肩,职责更清晰。三是宣传到位,措施更有力。四是责任要追查,追责要严。五是举一要反三,工作更全面。要认真总结反思防溺水、疫情防控、消防安全、交通安全、食品安全、防校园暴力、防欺凌、防性侵、管制刀具排查等伤害事件,关注学生心理健康。


安全形势研判工作会上,鑫运校车公司肖利君就相关工作作了指导发言,区教育局相关负责人对近期安全工作进行周密部署,要求加强防溺水、防性侵、防欺凌、防暴恐、防汛抗灾工作以及交通顽瘴痼疾整治、护学岗等工作强调一要要做好管制刀具危化品常态化排查;二要管好一张门,管好自己的人;三要完善疫情防控;四要加强“珍爱生命”教育黄伏明指出,安全工作要摆在头等位置,高度重视,抓实抓细,只有工作抓实资料做实心理才踏实,他强调近期特别加强校园周边环境治理以及安全隐患排查,夯实护学岗安全工作,落实汛期校内以及校园周边安全隐患大排查。


(审核:黄亮)