株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

乘红色专列 聚磅礴力量 开启"办人民满意教育"新征程

作者:王方略 发布时间:2021-05-12 访问量: 字体[ ]


季春时节,春色暄妍,鸟语花香。

红色之行,始于醴陵,达于井冈。

瞻仰故地,重温党史,激发力量。


5月9-10日,醴陵市教育局组织党员乘坐湘赣边"红色专列",赴井冈山、炎陵等地,围绕"学史崇德"开展党史学习教育第三次专题学习。全体局党委班子成员,局机关党员代表,各学校党组织负责人参加。

红色专列上,大家重温入党誓词,聆听党的历史,学习《烽火岁月家国情》微党课,听党员现场讲授《最后的嘱托》,从"有问有答"知识问答比赛中学习党的历史,通过吃"红军餐"体会革命先辈艰苦奋斗的精神本色和革命理想高于天的坚定信仰,从《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》等红色歌曲中体悟初心使命,在热烈的拉歌互动中激发奋斗豪情。

重温入党誓词

两位党员现场讲授《最后的嘱托》

红色歌曲拉歌互动

在井冈山革命博物馆,大家认真聆听讲解,全面详细地了解了井冈山革命斗争史,深刻体会中国革命的艰难历程,深刻领悟"坚定信念、艰苦奋斗"的井冈山精神时代内涵。

在全国爱国主义教育示范基地---炎帝陵,大家感悟中华民族长盛不衰的力量源泉。在茶陵工农兵政府,先烈们英勇不屈、坚韧不拔的精神深深地感染着到场的每一个人。

两天三地,形式新颖、学教结合的沉浸式现场红色教学,让党史学习真正"动"起来、"活"起来。大家纷纷表示,这次红色之行,让大家思想上受到了教育,精神上得到了洗礼,回到工作岗位上,更要怀着对党的忠诚之心、对人民的赤子之心,不忘初心、牢记使命,以只争朝夕、真抓实干的实际行动,为办好人民满意的教育贡献自己的力量。


编辑:陈希

审核:邓日云