株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

   家校协力 共育未来

作者:谢月明 发布时间:2021-05-11 访问量: 字体[ ]

                                                                 家校协力 共育未来

——株洲市渌口区明德小学三年级家长会

为了进一步加强学校与家庭、教师与家长密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,创设和谐的教学环境,真正达到家校携手共同培养孩子健康成长的目标 ,5月10日晚上,株洲市渌口区明德小学三年级组召开了2021年春季家长会 435名家长参加了会议。

       在会上,首先讲话的是明德小学校长张洪洲他向家长介绍了学校教育孩子的情况及以后的发展方向 ,并指出尊师重教家长得以身作则,同时强调家庭教育的重要性,就如何落实家庭教育、安全教育,希望家长加强与学校、老师、孩子的沟通,关注、关心孩子,为共同教育好孩子而努力 。听了张校长的这席话,家长们都受益匪浅。

然后是三年级主任易欣老师发言她从学习方面、心理方面、思想意识方面等分析三年级孩子的特点,希望家长能正面看待孩子的优缺点 ,同时希望家长积极配合督促孩子完成家作,呼吁广大家长每天陪孩子练十分钟的字,培养良好的书写习惯。为了孩子能健康快乐的成长,一起努力;为了实现更好共育孩子,从一点一滴做起,加强家校凝聚力 。

接着是优秀家长唐佳琦妈妈发言她从家长自己的角度出发,说自己的育儿心得,讲述在教育孩子的过程中遇到的问题以及解决方法,把自己的经验与收获分享给更多的家长朋友 。

集中开会结束后,为了进一步加强家长与科任老师的沟通,再分班进行交流。

一间教室里,关起门来说咱自家的事,了解咱老师的教法,说说咱的孩子,更重要的是以后家长该如何更好的配合学校和老师共同教育孩子,让孩子得以全面发展 。

通过这次家长会,不仅拉近了家长与老师之间的距离,更促进了家校之间的交流与合作。我们衷心希望家长们能够成为我们明德小学教育的合作者、支持者,让我们携手同行,静待花开 !

                                       

                                                                           撰稿人:谢月明

                                                                           审核人:曾  源

2021年5月11日