株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

童心向党倾情幼教——党史学习系列活动之唱红歌、讲红色故事、走红色之旅活动

作者:刘花平 发布时间:2021-05-10 访问量: 字体[ ]

童心向党倾情幼教——党史学习系列活动之唱红歌、讲红色故事、走红色之旅活动


   为大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,传承红色文化的种子,增进幼儿爱党、爱国、爱社会主义的情感,积极培育幼儿心向党、跟党走的高尚情感和远大志向,

渌口区机关幼儿园五月举办了"童心向党 倾情幼教——党史学习系列活动之唱红歌、讲红色故事、走红色之旅"活动。
红色歌曲我来唱
   红歌是爱国主义教育的好教材。红歌不仅歌词美,而且一首红歌就是一段历史,唱红歌可以使幼儿受到红色教育。一首首红歌教育着一代代人成长,使大家在唱红歌中受到潜移默化的教育。



红色故事我们一起讲
   爸妈一起和孩子讲红色故事,让孩子们在红色经典故事中潜移默化获得了"红"滋润,愿故事带给孩子们欢喜、智慧、希望、勇气、热情和信心,走进红色记忆,传承红色基因,让幼儿在阅读中感知,在陪伴中成长!


红色印记我来寻
   一个个被历史熏染的城市,一座座英雄之碑,是诞生了伟大红色革命精神。孩子们仔细观看一件件实物,一幅幅照片,一段段影像,了解革命先辈英勇奋战的艰辛历程,使革命的精神薪火相传、生生不息。


    习近平总书记曾说:"一切向前走,都不能忘记走过的路:走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。"正因如此,我们才更应珍惜过往、了解历史,心有所信方能远行。我支部面向的是一群含苞待放的花朵,是祖国的未来,红色文化的传承需要每一代人的努力。此次活动是红色革命传统的教育, 在无声中浸润,让孩子认识历史,继承优秀传统,让他们懂得今天幸福生活来之不易。

                                                      撰稿:刘花平

审稿:谢晓进