株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

球中学习 求发展——记渌口区机关幼儿园中班组抛接球比赛活动

作者:何映 发布时间:2021-05-10 访问量: 字体[ ]

球中学习 求发展

——记渌口区机关幼儿园中班组抛接球比赛活动


    今日阳光灿烂,微风习习,为锻炼幼儿身体,开展丰富多彩的体育活动,提高幼儿身体协调性及锻炼手臂的力量,根据中班幼儿的年龄特点和发展水平,渌口区机关幼儿园于2021年5月07日在操场举行中班年级组定点自抛自接球比赛活动。
    本次活动在机关幼儿园的操场举行,中班年级组的全体幼儿都积极参加比赛,还有漂亮的4位园长评委和计时员卢老师以及认真统分的周老师,在何老师主持下,拉开了一场精紧张又有序的"定点抛接球比赛"。


"加油加油""Go.Go.Go"口号声中,精神饱满的小选手们马上开始了自己抛接球比赛,一分钟以内,幼儿双手将球向上抛过头顶,再双手接住球,完成一连贯的动作,才算一个球数,按规定一分钟完成50个抛接球将获得金牌一枚,在场的老师们和孩子们边看比赛边加油呐喊,比赛的热闹场面给小观众们留下深刻的印象。

正是这一次有意义的比赛,从中孩子们获得很多的收获,从而激励孩子多去参加体育锻炼,也培养了幼儿坚持、勇于挑战和敢于超越的良好品质。

撰稿:何映

审稿:黄伟