株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

尚格小学:不忘教育初心 提升教师素养

作者: 发布时间:2021-05-08 访问量: 字体[ ]

(通讯员兰靖)5月7日,株洲市天元区教育局党委书记、局长唐厚睦来到尚格小学,在该校多媒体大厅为全体师生带来了一场以“做一个有专业素养的教育工作者”为主题的党课。

“教育是一个培养健全人格、发现天赋并呵护成长的过程。”本次讲学主要围绕教师掌握先进的理念、用科学的方法育人和研究家庭教育、要善于处理家长、社会的关系两方面来进行。作为教师,最核心的是要真正理解教育的目的是什么?理解要教给孩子的是什么?培养孩子最重要的是附身深入孩子的内心、孩子的家庭,发现孩子的长处,激发孩子天赋的展示。

“这节课含金量真高,幸好我没错过。”“作为学校管理团队,听完今天的讲学让我们更加明白了以后要努力的方向。”“作为科任老师,让我们明白了提炼自己专业素养的途径。”会后老师们由衷感叹道。校党支部书记陈桂红说,这节课既“接地气”又“冒热气”,作为天元教育人要始终牢记肩上有担当,心中有阳光,脚下才有力量。

审核陈桂红