株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

书香溢满校园  好书伴我成长

作者:杨聪明 发布时间:2021-05-08 访问量: 字体[ ]

书香溢满校园  好书伴我成长

——渌口区渌口镇明德小学三年级"读书分享会"

为营造"读好书、好读书"的阅读氛围,让学生从阅读中收获知识,使同学们在快乐阅读中健康成长。2021年5月7日下午,渌口镇明德小学三年级400多名师生齐聚一堂,举行了一次意义非凡的"读书分享会"。出席本次活动并担任评委老师的有谭尧老师、陈迎飞老师、刘静老师、田海觉老师和易欣老师。

首先上台的刘嘉俊同学将寓言故事《滥竽充数》进行了一番绘声绘色的演绎然后,汪梦瑶同学又带我们来到外国的经典小说中,认识了一位《了不起的狐狸爸爸》。除此之外,周橙微同学分享的我国四大名著之一中的《西游记》,小时候耳熟能详的故事,在她的介绍下也妙趣横生。除了精彩纷呈的书籍分享,同学们用思想的火花碰撞出美丽的花朵接下来,通过钟佳妮同学的分享,我们认识了美丽的白雪公主。随后,匡天馨同学为我们带来饱含作者感情与感触的《夏洛的网》,从中我们看到了小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间真挚的友谊。

经过几轮激烈的角逐之后,经过评委认真评分,有周橙微汪梦瑶匡天馨等21位同学分别获得了一、二、三等奖,学校领导给获奖者颁发了奖状和奖品。比赛在轻松愉快的掌声中落下帷幕。


本次读书分享活动不仅锻炼了孩子们的胆量与口才,也用实际行动证明了阅读已成为孩子们生活中不可或缺的一部分,让阅读成为习惯,让书籍成为人生伴侣,陶醉在书香的长河,拘一捧淡淡书香,让我们在书香中共同感受经典,享受我们的生活,完美我们的人生让我们的学习与生活越读"阅"精彩!




撰稿人:杨聪明

审核人:曾  源

2021年5月7日