株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

炎陵县教育局、公安局联合开展预防校园欺凌工作专项检查

作者:刘锴 刘欣昕 发布时间:2021-04-02 访问量: 字体[ ]

为全面贯彻落实《教育部办公厅关于做好2021年中小学幼儿园安全管理工作的通知》要求,及近期省市有关校园安全通知精神,确保师生生命安全和校园平安稳定,3月31日县教育局主任督学段小云、县公安局常务副局长陈清林带领相关职能部门人员,开展预防校园欺凌工作专项检查。

                             


检查组一行深入城区及城区周边学校教室、寝室、食堂,重点对学校门卫安保、校园危险物品收缴、校园及周边特殊人群排查及学校心理健康教育等工作进行检查和指导。并召开相关人员座谈会,强调加强对"问题少年"、留守儿童、困难家庭、单亲家庭、离异家庭及出现突发事件学生关注关爱,对有心理困扰、心理问题、受家庭纠纷等因素影响的学生开展科学有效的心理辅导、干预引导,提高他们抵御挫折、克服困难、明辨是非、遵纪守法和自我防护的能力,严防校园突发暴力伤害等各类安全事故的发生。

                             


按照统一部署,各乡镇学校与当地派出所联合专项检查行动将同步进行,各学校法制副校长均在近期进校园对师生开展法制教育讲座。

                                                     审核:刘欣昕