株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

地毯式督查专业化指导 天元教育筑牢疫情防控体系

作者: 发布时间:2021-02-05 访问量: 字体[ ]

(通讯员 罗专为确保教育系统新冠肺炎疫情防控的工作成效,保证广大师生身体健康和生命安全2月3日至5日,天元区教育局疫情防控领导小组派出4组人员开展全区培训学校疫情防控工作督查指导,严防死守确保校园安全。

各督查组通过实地查看、询问了解、查阅资料等方式,重点围绕区内宣传、通风消毒管理、防疫物资储备入校人员登记、培训场地人数不超过可容纳人数75%等方面开展督查指导。同时强调培训机构严格实行封闭式管理,无关人员一律不得进入培训场所,入校师生员工均要做到双码必查、身份必问、体温必测、信息必录、口罩必戴。检查中发现,绝大部分培训学校均可做到积极响应上级号召,高度重视疫情防控工作,落实防控措施。各学校能把疫情防控工作作为当前最重要的任务落到实处,按要求严格控制培训场地人数,对校实行封闭管理,有专人值守。通过外挂电子屏幕滚动宣传防疫工作口号、张贴宣传画、公众号等多渠道做好疫情防控宣传工作等。

部分培训学校存在防疫工作落实不到位、值班值守不严、防控保障不充分等问题,督查组予以现场指出,要求要进一步压实工作责任,强化宣传引导,做足物资保障,特别是落实校舍每日通风消毒,师生员工口罩的佩戴和身体健康摸排工作,对已发现的问题要举一反三,立即整改到位

                         审核:张志成