株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

向美而行 芙蓉绽放

作者:黄建花 发布时间:2021-01-04 访问量: 字体[ ]


——炎陵县芙蓉学校2021“庆元旦文艺汇演报道

  

时光流淌,万象更新,岁月的年轮又多划了一个圆圈;钟声滴答,霓虹共舞,这是歌声与笑声汇成的海洋。12月29午,炎陵县芙蓉学校全体师生齐聚一堂,在县文体中心举行了庆元旦文艺汇演全校师生及部分家长2000余人一起观看了演出。

 


演出前,师生和观众们一起观看了炎陵县芙蓉学校建设纪实汇报片——《罗霄山下芙蓉开》,盛开的“芙蓉之花”以新的面貌、以蓬勃的姿态、以阳光自信地生长展现在炎陵群众的眼前。炎陵芙蓉学校的建设与投入使用,载着省委、省政府对贫困老区的无限关怀,寄托着省市领导对教育的殷切期望,肩负办好人民满意教育的重任,凝聚着芙蓉师生的辛勤与努力,处处流淌着蓬勃向上的气息,给炎陵教育添上浓墨重彩的一笔。

炎陵县芙蓉学校“向美而行 芙蓉绽放元旦文艺汇演在舞蹈社团开场舞张灯结彩》中拉开了序幕学校校长杨爱香为本次活动致以新年致辞,在小主持人卢果、谢奕鑫周稼悦林邓槿热情洋溢的解说下,蹈、戏曲童话剧、时装秀等多种表演形式悉数登场,师生同台竞技,可谓好戏连2001班的小可爱们带来的综合表演,朗诵与歌表演,给全体师生上了生动的一课,倡议“爱护地球,从我们做起”。1910班《小花旦》戏曲表演,活泼开朗,顾盼神飞,举手投足间洋溢着青春活力,给人带来完美的艺术享受。1903班歌舞表演《我和我的祖国》深情演绎着对祖国的热爱与自豪,掀起了一个小高潮。一群活泼可爱的小孩子激情表演情景剧——《愚公移山》,千百年来,愚公移山的精神一直激励着中华儿女艰苦奋斗、奋勇前进。我们芙蓉学校将把这“坚持”与“奋进”的精神传承。二年级组美女教师带来的活力四射、超强动感的舞洋溢出生命自信的力量,赢得了台下响亮而热烈的掌声。2005班的舞蹈《一年级》,机灵可爱,清新活泼。压轴好戏《少年中国说》,铿锵地诵读,雄厚的声音,把整台汇演推向了高潮,、掌声汇成一片欢乐的海洋。伴随着主持人闭幕祝福语,历时两个半小时的演出划上了完美的句号。

 


本次文艺汇演获得圆满成功,评审小组评出一、二共计20个。整台节目精彩纷呈,掌声不断,欢乐无限,充分展示了该校素质教育的成果和师生的精神风貌,进一步增强了师生们的创造力、凝聚力,有力地促进了学生的全面发展和学校校园文化的建设。

                                                                                                审核:汪美群