株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

株洲市乡村学校艺体综合学科教学视导反馈与分享交流会在荷塘区黄塘小学召开

作者:李思思 发布时间:2020-11-16 访问量: 字体[ ]

会议现场

11月13日,株洲市乡村学校艺体综合学科教学视导反馈与分享交流会在荷塘区黄塘小学召开,会议主题为“让每一个生命都尽情绽放”。株洲市教科院院长王开和,副院长帅晓梅,综合室主任、音乐教研员程芳,体育教研员侯文波,美术教研员罗忠,综合实践教研员李加银,荷塘区教育教学研究指导中心主任过斌出席会议。城市区教研中心主任、教研员及乡村学校校长参加会议。会议由帅晓梅主持。

           株洲市教科院副院长帅晓梅主持会议


会上,帅晓梅对此次与会的嘉宾及会议议程进行介绍。过斌代表荷塘区教育局致欢迎词。市教科院音乐、体育、美术、综合实践学科的教研员分别就调研学校的开课情况、教学功能室与师资配备、学生抽测情况等进行反馈。黄塘小学的孩子们为大家依次展示口风琴、校园足球、拉丁舞曲、太极拳、科学种植及美术画等学习成果。黄塘小学校长王新权、仙庾中心学校校长宁志强、天元区教研中心主任谢光华、芦淞区教研中心主任叶贞涛分别作主题分享交流。程芳就如何提高乡村学校艺体综合实践教育质量提出指导性意见和建议。王开和作总结发言。

黄塘小学三至六年级学生进行口风琴演奏展示现场


          株洲市教科院院长王开和总结讲话


王开和表示,艺体综合课程是人全面发展的需要,是实现教育现代化的需要,是实现特色办学的途径,是衡量一个教育者是否有教育情怀的注脚,东风吹来满眼春,希望艺体综合学科在株洲尤其是在乡村学校看到满眼的春光。本次株洲市乡村学校视导反馈交流活动,既是一次艺体综合教育的展示,更是全市六区乡村学校相互学习的浪漫旅程,乡村艺体综合教育要结合前期的经验和专家的指导,在实践中继续书写更美的篇章。

(审核:过斌)