株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

记渌口区机关幼儿园幼儿拍球比赛活动

作者:刘花平 发布时间:2020-11-13 访问量: 字体[ ]

渌口区机关幼儿园幼儿拍球比赛活动


为了丰富幼儿多彩的体育活动,提高幼儿身体的素质,加强幼儿活动能力和提高对外界的适应能力以及自我保护的能力。根据大班幼儿的特点,渌口区机关幼儿园于2020年11月13日在操场举行大班年级组拍球比赛活动。

暖暖的冬阳洒满机关幼儿园的操场,操场上可爱的孩子、神采飞扬的小选手、漂亮的计数员老师、帅气的裁判员园长和计时员园长以及区工会办的张运再先生指导工作,在黄园长的主持下,拉开了一场精彩、帅气而又激烈的"拍球比赛"。

比赛分小组进行,每组五位小选手,参赛小选手在一分钟内拍球100个以上才能获得金牌。比赛中,每位参赛小选手都全力以赴,不急不躁的拍着球,短短一分钟的时间有的拍180多个,最少的也有90多个。台下的老师们和孩子们边看比赛边加油呐喊,暖暖的操场上一阵阵掌声和欢呼声响起。历时一个多小时的"拍球比赛活动"圆满结束了,结果十分惊人,80位孩子参赛,76位孩子拍球个数在100个以上,其他4位孩子拍球个数也在95个以上。

小拍球比赛不仅煅炼了孩子们的身体,提升了他们的运动技能和自信心,培养了他们的参与意识、竞争意识,调动了他们学习拍球的积极性,同时也展现了小朋友们高超的球技术    

撰稿:刘花平

审稿:黄  伟