株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

高家坳小学:校园职初赛课显风采​

作者: 发布时间:2019-04-04 访问量: 字体[ ]

高家坳小学:校园职初赛课显风采

(通讯员 毛玉玲)近两来,高家坳小学新进教师逐渐增多,他们大多刚走出大学校门,富有朝气和改革精神,是学校发展的生力军,但是教学历练尚浅,经验不足。为了引导和鼓励职初教师加强教学研究,探索教学模式,激发教学热情,逐步形成正确的教学观、学习观,更好地实施素质教育,促进职初教师的成长,株洲市芦淞区高家坳小学于4月3日和4日,举办了第二届校职初教师课堂教学比武竞赛。  

本次职初竞赛共有6位老师参加,涵盖了语文、数学、英语、音乐、体育5个学科。在比赛前,各个教研组积极磨课研课,努力优化教学设计。比赛前一天,参赛的6位教师抽签定下了比赛的顺序。比赛当天,各位参赛教师呈现了他们的精心之作,为大家带来一场思想的盛宴,有语文的渊博,有数学的严谨,有体育的动感,有英语的活泼,还有音乐的灵动与优美。上课的教师或行云流水,或热情奔放,或温婉如水,或风趣幽默,在举止投足间展现了自己的风采。课堂上,孩子们激烈讨论,积极参与,在知识的海洋中尽情遨游。

为期两天的校园职初竞赛结束了,教研却仍在继续,参赛教师在磨练中发现问题与不足,学习他人的优点,并在前辈们的帮助下攻克了教学难关,为以后的教育教学奠定了基础。