株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

缅怀革命先烈 传承红色精神——芦淞区高家坳小学党支部联合株洲日报社开展清明祭扫活动

作者: 发布时间:2019-04-04 访问量: 字体[ ]

缅怀革命先烈 传承红色精神——芦淞区高家坳小学党支部联合株洲日报社开展清明祭扫活动


    (通讯员  袁敏)又是一年清明节,4月3日下午,在该校党支部书记邓卫华,后勤主任袁勇军、大队辅导员袁敏以及株洲日报社王老师的带领下,株洲市芦淞区高家坳小学52名少先队代表着装整齐,举着鲜红的旗帜,来到株洲烈士公园瞻仰先烈,凭吊英灵。

    一进烈士公园,看到烈土纪念碑,所有人都停下了脚步,庄严的向革命先烈们行鞠躬礼。高家坳小学党支部书记邓卫华向少先队员们叙述革命先烈的英雄事迹,她的叙说把孩子们带入了硝烟弥漫的战争年月,再现了革命先烈抛头颅、洒热血的壮烈场景,真切感人,催人奋进。在她的述说中,孩子们对烈士们的敬佩之情油然而生。而后,伴随着深情的《献花曲》,礼兵托举花篮, 缓步向前,将花篮轻轻摆放于烈士纪念碑前。全体人员神情肃穆,久久凝视,整理完缎带后,绕行纪念碑进行瞻仰,献上鲜花。再次列队向烈士行三鞠躬礼。

    献花完毕后,全体成员在邓卫华的引领下庄严宣誓,"人民为先,祖国至上;诚实勇敢,自律自强;奋发有为,誓作栋梁;振兴中华,再造辉煌"铿锵有力的誓言回荡在烈士公园,彰显着孩子们以烈士为榜样,为祖国自强奋发的决心。

    为了进一步了解革命先烈,全体少先队员在日报社王老师的组织下,有序地参观了纪念碑、纪念馆。队员们边参观边记录各位革命先烈的信息和英雄事迹,队员们在认真研读革命先烈事迹的过程中,被先烈们为祖国抛头颅,洒热血的精神所震撼了。

    除了走进烈士公园祭扫,该校还积极组织全校队员开展网上祭英烈活动,并利用周一开展清明•缅怀先烈主题升旗仪式,进一步推进学校的革命传统教育、爱国主义教育和理想信念教育,将红色精神传承下去。