株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

湘江小学开展“传承•2019清明祭英烈”系列教育活动

作者:湘江小学 发布时间:2019-04-04 访问量: 字体[ ]

湘江小学开展"传承·2019清明祭英烈"系列教育活动

清明将至,为深切缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,努力营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围,湘江小学开展了"传承·2019清明祭英烈"系列教育活动。

4月4日上午大课间时间,在政教处的组织下,全校师生为3月31日在四川凉山救火时去世的30名救火英雄举行降半旗默哀仪式。在雄壮的国歌结束后,全体师生肃立,共同为烈士默哀3分钟,寄托无尽哀思。

湘江小学闪闪国旗护卫队进行降半旗仪式。

清明时节祭奠英魂,是缅怀、是追思、更是传承。我们生活在和平幸福时期,但时刻都不能忘记这是老一辈革命人用鲜血换来的安宁。

上午11时,湘江小学校长、党支部书记邓英姿带领党员教师以及学生代表来到芦淞区枫溪街道办事处燎原村八叠开展清明扫墓祭祀活动,缅怀汪先宗、汪起凤、易春庭等革命烈士。

在烈士墓前聆听了革命先辈们的英雄事迹,敬献鲜花以表达追思,场面庄严肃穆。

这次系列活动,突出了立德树人要求,引导学生缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,发扬光荣传统、传承红色基因,激励青少年坚定爱国报国之志,努力勤奋学习,为祖国更加繁荣昌盛贡献自己的力量。