株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

打造同心力,共筑幸福家——何家坳枫溪学校第三期好家长学习班开班仪式暨第一次培训

作者:殷玉洁 发布时间:2019-03-28 访问量: 字体[ ]

        习近平总书记在全国教育大会上指出,家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师。2019年3月27日,何家溪学校第三期好家长学习班正式开班啦!经过前两期好家长学习班的成功开展,本次报名消息一经发出,家长在班级纷纷抢定名额家长们学习热情空前高涨。

隆重的开班仪式,让每一个家长学员油然而生的庄严和责任。首先第二期优秀家长学员代表上台分享了自己学习的感受与改变,接着别出心裁的播放了一段来自孩子们的小视频。参加家长培训班,孩子们是怎么想的呢?枫溪娃娃们纷纷表示:十分支持参加学习。认为爸爸妈妈在某些教育方法上,希望他们做出改变。"孩子心里话"一经播出,在场的家长都会心一笑,学习的决心更加坚定。

紧接着,言格校长上台讲述了家校同心,打造枫溪"家"文化的重要性,并隆重宣布开班。最后文韧副校长班委名单的宣布,班级学习文员带头的郑重其事的承诺书,都将这次培训推向了一个高潮。

第一次培训正式开始根源家庭教育机构的肖泽运老师以"家庭教育决定孩子的一生"为题,激情澎湃的讲述了家庭教育的重要性和具体操作方法。一个多小时的培训家长学员们时而专注的倾听时而认真的记录全场洋溢着浓厚的学习氛围学习结束后很多家长表示意犹未尽回家一定积极实践下次课程再来"取经"。


何家溪学校"好家长学习班"开班一年多来,一共开设了三期的学习,全校一半以上的家长都轮流参加过学习。学校一方面从外面聘请专业家庭教育机构进行公益性家长培训讲座,一面通过"枫溪好家长"评比机制来引导"标杆式"优秀家长。这不但提高了家校的齐心力,更是变了很多家庭教育方法,让枫溪学子们拥有一个美好幸福的童年。