株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

大京学校教师签订在职中小学教师拒绝有偿补课承诺书

作者:陈果 发布时间:2019-03-28 访问量: 字体[ ]

  为进一步加强教师队伍建设,不断提高教师师德水平,培育求真务实勤学善思诚信守纪廉洁自律的师德师风,树立人民教师的良好形象,造就一支人民满意的高素质专业教师队伍,328上午大京学校全体教师签订了在职中小学教师拒绝有偿补课承诺书。

  首先,大京学校支部书记何银波宣读了相关的文件,让老师们明白在职中小学教师拒绝有偿补课的要求:不组织、要求学生参加有偿补课;不与校外培训机构联合进行有偿补课;不为校外培训机构有偿补课提供教育教学设施或学生信息;不组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课;不参加校外培训机构或其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;不为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。最后,在吴志敏校长的带领下,大京学校全体教师签订了承诺书。

  通过这样的活动,有利于切实提高教师职业道德水平,有利于营造教育事业健康和谐发展的良好环境。教师们更加明白的自己的职责使命所在,更好地教书育人,促进教育教学事业的发展。