株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

早禾坪小学成立“青苗”国旗护卫队

作者:楚鹭 发布时间:2019-03-28 访问量: 字体[ ]

在早禾坪小学的操场上,有一群英姿勃发的少年,他们器宇轩昂、步伐整齐、坚定不移地护卫着我们的五星红旗,他们就是早禾坪小学青苗国旗护卫队。这支护卫队成立于20192月,是早禾坪小学首届国旗护卫队。2019年春季学期开学第一周,由政教处组织,发布招募令,招募一批品德优秀、形象气质好、意志坚强的学生加入国旗护卫队。招募令发出之后,同学们踊跃报名,经过班主任的初选,一批学生递交了申请表。226日下午,副校长杨志军和政教主任楚鹭对初选队员们进行了评选,最终确定了十一人入选我校国旗护卫队主队。

成立之后,副校长杨志军和政教主任楚鹭几乎每天下午都组织队员们进行训练,从练习摆臂、齐步走、正步走、升旗礼仪等方面进行严格训练。经过两周时间的训练,队员们的动作逐渐变得娴熟、到位,流程慢慢掌握,并牢记,训练过程中,没有一个同学叫苦、叫累。

为了让队员们更具凝聚力,为了激发他们对祖国、对和平的热爱,314,学校组织全体主队队员到株洲市儿童福利院进行慰问活动。活动结束后,队员们都感叹祖国的强大。只有有了祖国这个强大的后盾,只有在和平的环境下,祖国的花朵们才能成长如此灿烂。

青苗国旗护卫队,就如一轮初升的太阳,正在温暖、坚定地向上攀升,在这个攀升的过程中,可能会遇到阴雨,可能会被云雾遮挡,但我们不会灰心,不会气馁,我们将努力进取,争取升到更高的天空。