株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

借"植树节"东风 塑"环境美"校园

作者:凌茜 发布时间:2019-03-14 访问量: 字体[ ]

借"植树节"东风  塑"环境美"校园

阳春三月,草长莺飞间,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了意气风发的美泉人的热情。

2019年3月12日,美泉小学的同学们在党员教师的带领下开展了"学雷锋,爱绿护绿"主题的植树节活动,借着"植树节"的东风,开启了绿色校园的风暴。

孩子们从家中带来了多肉植物、桂花树苗、茶花树苗、枇杷树苗......老师和孩子们用手中的铲子挖了一个个树坑,有的孩子还是第一次参加植树活动,他们好奇地观察着、模仿着,孩子们用自带的水盆打水,为小树苗浇灌春天的甘泉。植树活动如火如荼地进行,大家不怕累不怕脏,不一会儿功夫,空空的花坛里栽满了树苗。我们在树坑里种下的不仅仅是一棵棵绿色的树,更是一颗颗绿色的希望之心。期待明年的春天,这里将是一片勃勃生机啊!

保护环境是每个人的责任与义务,此次植树活动,使我校师生更清楚的意识到爱护树木、保护森林,维护生态平衡的重要性,提高了我校同学的绿色环保意识。同时,在活动中也充分的体现出同学们互帮互助的可贵精神,增强了学生的团队合作意识和爱校护校的责任感与使命感。

此时活动,美化了环境,更美化了师生的心灵,给同学们留下了美好的回忆,现场到处回荡着同学们的欢声笑语,"绿化环境,从我做起"、"箐箐校园,因我而美"将在我们美泉人的行动中实现。


311日下午学校党员带头松土给植树节做准备

凌建文校长带头移植植物,孩子们边看边学

孩子们从家中带来了绿植美化我们的校园

在老师的帮助下植树



在小伙伴的帮助下植树

通讯员:凌茜

2019.3.13