株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

"树立信心·追逐梦想"班团主题活动火热进行 ​——民盟进校,共促龙中发展

作者: 罗珍玉 发布时间:2019-03-14 访问量: 字体[ ]

"树立信心·追逐梦想"班团主题活动火热进行

——民盟进校,共促龙中发展

通讯员 罗珍玉


为了帮助龙头铺中学学生培养学习自信心,树立人生目标;让他们拥有积极阳光的心态去面对生活中的各种困难,以便更好地迎接未来生活中的机遇与挑战。3月12日,我校借助株洲民盟组织的平台,邀请株洲民盟组织中的心理咨询专家参与了我校以"树立信心·追逐梦想"为主题的班团活动。

迎着和煦的春风,龙中迎来了民盟市委领导、区统战部、区教育局领导参加此次活动。座谈会由文志书记主持,郑琳校长代表学校欢迎各位领导莅临指导,介绍了我校的基本情况以及学校目前学生心理健康教育现状及需求。区教育局刘剑红督学作了重要讲话,感谢民盟市委领导对云龙教育的大力支持,阐述了当下云龙教育取得的成绩,以及云龙教育未来发展方向和整体规划。

随后,各位心理咨询专家分别走进课堂参与"树立信心·追逐梦想"主题班团活动。专家们对不同班级的情况有针对性地对孩子们进行心灵洗礼,促其成长。

游戏开场,适度舒缓压力,气氛活跃

因材施教,树立自信

153班重励志,分享专注力、意志力的重要性。学生认真聆听,感恩青春!激励学生青春是用来奋斗的!触及心灵,将来的你一定会感激现在拼命的自己!

154班重观后分享感悟和提出困惑。工匠精神感染着现场的每一位师生,让孩子们吐露心声,甚至愿意放弃电游。每天缩短一点点惰性的时间,我们就是在不断进步!

155班重角度看问题,舒缓压力,做更好的自己。孩子们大胆地说出自己的看法,学会辩证地看待事物,欣赏生活的美好。

156班重分享,树自信。分享"意志力"的故事,让孩子们在谈笑间找到对梦想的自信,写下属于他们自己的21天打卡目标。让目标激励自己前行!


接下来,班主任、任课老师与学生面对面沟通交流,帮助学生坚定自信,追逐梦想,憧憬未来!各班学生们纷纷制定了自己的学习目标、生活目标、人生目标。

最后,专家们和学校老师们共同交流此次活动的心得,并对我校心理健康教育提出了宝贵的建议,"树立信心·追逐梦想"主题班团活动得到广大师生和家长的认可。民盟市委银剑峰主委提出,把龙头铺中学作为民盟市委心理咨询团队长期对接服务的学校,定期组织盟内心理咨询专家来校开展活动。愿龙中学子,树立信心,志存高远!