株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

我是一滴反映整个太阳光辉的水

作者:张赛 发布时间:2019-03-14 访问量: 字体[ ]

    本网讯:在春光旖旎的3月12日下午,株董路小学全体同学参加了学校大队部组织的校园爱心义卖活动。在同学们的共同努力下,共筹善款3000多元。
    本次义卖的物品相当丰富,有玩具、书籍、文具、 手工品等等,这些都是同学们平时的最爱。1、2年级小朋友在家长委员会的协助下也有模有样的当起了小老板;3至6年级同学,通过努力的叫卖以及许多同学呼朋引伴的大力推销,甚至“出门”宣传,很快的就将义卖品全数卖完;此外,班主任和任课老师也一同响应义卖活动,随到之处慷慨解囊!活动当场的叫卖声可谓是此起彼落! 此次的义卖活动充满了浓浓的爱心与温情!其中六一班、六二班、五四班、三三班、二四班、一三班被评为“最具爱心奖”。
    尽管我们个人的爱心看起来微不足道,但我们集体的爱心就会像大海一样。正如一棵草绿不了整个春天,但亿万棵小草便能绿成草原;一滴水汇不成大海,但是可以反映出整个太阳的光辉;一元钱似乎微不足道,但爱心是无价的,只要每个人都存有一份爱心,我们的生活就不会缺少温暖的色彩。