株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

修身治教,正德育人——体育路中学师德师风建设专项督导

作者:朱卉 发布时间:2019-03-14 访问量: 字体[ ]

  为加强师德师风建设,增强教师教书育人,为人师表的自觉性,不断提高教师的职业道德水平,办人民群众满意的教育。在体育路中学党总支书记、督导室主任徐琰及视导员们的组织下,各部门的配合下,体育路中学于2019年3月12日上午在会议室从学生层面进行了师德师风建设问卷调查活动。本次问卷调查对三个年级24个教学班采取抽样调查的方式进行。

  问卷中重点围绕就教师的工作态度、工作方法、工作落实、责任心、廉洁从教、职业道德、对老师的意见和建议等方面展开调查。同学们个个一丝不苟,客观公正地评价。从调查结果显示:学校教师的师德师风总体情况是好的,教师在平时教学中能够严格遵守校规校纪,尊重学生,规范自身行为,牢固树立了为学生服务的意识。但也还存在着一些平常在课堂上教师忽略的问题。

  在3月1日,体育路中学督导室还牵头组织了家长评教活动,了解教师在家长心目中的形象,广泛征求家长的意见和建议,接受家长的监督,不断提升教师的师德素养。问卷调查活动得到了家长代表的大力支持和配合,据统计,对于师德师风问卷所涉及的几个方面内容评价满意率极高。

  此次问卷调查在全体师生中都产生热烈反响,也反映出学校塑造高素质教师队伍的决心和努力。本次系列举措取得了较好的成效,特别是对强化教师职业道德、提高教师队伍整体素质、提高教育教学质量和管理工作水平、推动学校各项工作的开展起到了积极的促进作用。

  学校将针对此次问卷逐步加以改进,查漏补缺,以评促教,以评促导,积极推动学校师德师风建设健康长足发展,打造一支师德过硬、业务精湛、学生满意、家长放心的教师队伍。