株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

凝心聚力,谋划2019新发展------记南方一小行政人员务虚会

作者:欧小飞 发布时间:2019-02-07 访问量: 字体[ ]

凝心聚力,谋划2019新发展

------记南方一小行政人员务虚会


1月23日,南方一小行政班子成员齐聚学校会议室,召开2018部门工作总结暨2019学校工作发展务虚会。会议由校长陈文泉主持。会议分别听取了教研部门、教务部门、德育部门、后勤部门的工作总结及2019年工作设想。

  针对学校存在的教师职业倦怠,教师年龄结构欠合理现象,青年教师、班主任需加强培训,学生行为习惯要加强等问题,党员老师先锋作用不明显现象,大家进行了剖析并思考来年举措。

2019年,对于教师发展确立了加强青年教师培养的工作重点及举措,将利用小专题与课题的开展促进教师成长;在教学工作方面明确了强化教学常规的工作思路;德育方面要做好学生行为习惯及品质培养;后勤方面要做好学校服务与保障。同时,将加强党员工作与教育教学工作的联系,等等。

最后陈校长对大家提出了几点要求,希望行政班子成员增强工作计划性,工作起带头作用,提高执行力。本次会议有反思,有展望,达到了务虚的目的。在教育的路上有鲜花,也有荆棘,我们将携手砥砺前行,描绘南一更美好的明天。