株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

高家坳小学开展师德师风培训

作者: 发布时间:2019-01-17 访问量: 字体[ ]



高家坳小学开展师德师风培训

(通讯员  袁苏妹)1月17日上午,高家坳小学全体教师在会议室开展了师德师风培训。本次培训由邓卫华书记主持。邓书记带领老师们认真详细的学习了教育部关于印发《新时代中小学教师职业行为十项准则》的通知,株洲市教育局关于印发《株洲市中小学教师职业道德规范及违规处理实施细则》的通知。

培训一开始,邓书记就强调了本次学习的重要性和严肃性。她对"两个通知"进行了深度解读,准则是教师职业行为的基本规范,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。而我们教师的年度考核、职称评聘、推优评先、表彰奖励等工作中必须进行师德考核,实行师德失范"一票否决。"这就要求教师在工作中必须潜心教书育人、关心爱护学生、坚守廉洁自律,乐于奉献,不以一己私利触犯准则,违反师德。对于索要、收受学生及家长财物或参加由学生及家长付费的宴请、旅游、娱乐休闲等活动,向学生推销图书报刊、教辅材料、社会保险或利用家长资源谋取私利。组织、参与有偿补课,或为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息等违反师德的行为,一经发现,必将从严处理。

本次师德师风培训的开展深化了教师对师德师风的认识,明确了新时代教师的职业规范,针对主要问题、突出问题划定基本底线,警醒老师们在利益面前要严守底线,绝不跨越。培训的开展也进一步净化了师德师风,为造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍奠定了坚实的基础。



培训现场