株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

何家坳小学在2018年芦淞区少先队主题活动课竞赛中获佳绩

作者:邹齐眉 发布时间:2019-01-17 访问量: 字体[ ]

 

  在株洲市芦淞区2018年少先队主题活动课竞赛中,中队辅导员邹齐眉及吴芋颖老师喜获特等奖、一等奖!何家坳小学荣获优秀组织奖”!

 

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记对少年儿童的思想和对少先队工作的重要指示精神,帮助少年儿童感知新时代、培养少年儿童对党和人民领袖的真挚情感。在区教育局的倡导下,何家坳小学少先队主题活动课竞赛如火如荼地展开了。

各班根据校级方案,迅速研究制定了切实可行的班级方案,抓紧动员部署,每个年级上报了一节少先队主题活动课的内容并利用休息时间进行了排练。

 

  1124日迎来了校内比赛,欧阳小珠校长、周英斌书记、宾建明主席亲临现场指导。参赛中队各显神通,队员们精神抖擞,才情极佳,十八般武艺俱全,无不用自己的方式在诠释着此次少先队主题活动课的主题——新使命,新作为,学习习近平新时代中国特色社会主义新思想,我们在行动!德育部门给予本次活动大力支持并组织了全体辅导员和少先队员代表进行观摩。

最后吴芋颖、邹齐眉老师以校内竞赛特等奖的成绩代表学校参加芦淞区少先队主题活动课竞赛。

  时间紧,任务重,两位辅导员顶着压力,挤出自己所有时间带着孩子们一遍、一遍地排练,甚至在停电的情况下还能坚持排练。

终于,功夫不负有心人,两位中队辅导员纷纷获奖。邹齐眉老师执教的《做最美的自己》荣获芦淞区特等奖,吴芋颖老师执教的《寻访家乡红领巾,红色基因代代传》荣获一等奖。

 

此次活动,感谢芦淞区教育局给学校少先队辅导员提供了展示个人及中队风采的机会,为少先队员们搭建了展示个人才艺与能力的平台,达到了让队员们在活动中去体验、总结,得到教育的目的。

我们会秉着初心,继续前行!

(撰稿人:邹齐眉)