株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

株洲籍援藏教师团来株洲县第五中学参观学习

作者: 发布时间:2019-01-11 访问量: 字体[ ]

为了更好的做好湖南省组团式教育援藏工作,切实贯彻"援藏先援教,发展先育人"的援藏理念,株洲市教育局利用寒假对株洲籍援藏教师团进行培训,以提高援藏教师队伍的专业素养和业务能力。

2019111日上午,11名株洲籍援藏教师团成员在带队领导易峰校长带领下来我校参观学习。援藏教师团参观了株洲县五中的校史馆,观看了五中五十周年宣传视频,对五中有了初步的了解,也感受到了五中的历史底蕴与人文魅力。

吕国祎校长热情接待了援藏教师团,他向教师团的老师们介绍了株洲县五中的办学宗旨是“为社会进步培养人才”,并重点介绍了“共享错误教学法”这一教学理念在五中课堂教学改革中的运用与成效。

             通过此次培训学习,援藏教师们感觉收获很多,纷纷表示五中的课堂教学改革很成功,“共享错误教学法”给各位老师在教学上提供了一条新思路,回到援藏学校要将一些经验用起来,让一些藏族孩子也能走出雪山、走向大学、走向世界。

“不要让群山遮蔽了孩子们的双眼,要帮他们插上理想的翅膀,让他们翱翔在雪域之巅俯瞰世界”,这是援藏教师的心声。对每一位援藏教师来说,他们在肩负着教书育人、关爱学生的责任同时,也成为了民族团结的使者。