株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

爱心救助显真情 留守儿童展笑颜

作者:曽源 发布时间:2019-01-11 访问量: 字体[ ]

爱心救助显真情 留守儿童展笑颜

  —— 邮政储蓄银行株洲县支行关心帮助贫困留守儿童系列公益活动今天正式启动

   (通讯员  曾源)1月11日,邮政储蓄银行株洲县支行文淼行长等一行冒着寒风、迎着细雨、带着爱心来到了渌口镇明德小学看望和慰问了该校30名贫困留守儿童。

上午9点,明德小学学校少先队辅导员谭尧老师在学校录播室主持了这次启动仪式。

首先,文淼行长转达了邮政储蓄银行株洲县支行的叔叔阿姨们对明德小学的贫苦留守儿童的关心和祝福,并鼓励孩子们要好好学习,莫负光阴;要心怀感恩,逐梦前行文行长还说,我们不会放弃你们的,今天还只是一个开始,今后会一如既往的关爱你们的。

  随后文行长和随行工作人员一道书包、文具等学习用品送到30名贫困留守儿童手中


  这份关爱格外温暖,孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容。


   接着,明德小学校长张洪洲代表学校和贫苦留守儿童感谢邮政储蓄银行株洲县支行的领导和叔叔阿姨们的关爱;同时也教育同学们要把这份大爱转化为强大的学习动力,希望同学们勤奋学习、自强不息、饮水思源、知恩图报传承大爱,以优异的学业回报社会、服务人民、建设家乡。

最后,文淼行长、学校领导和受救助的贫苦留守儿童一起合影留念

邮政储蓄银行株洲县支行的这份大爱,充分体现了党和政府以及社会各界对贫困留守儿童的的关怀贫苦留守儿童的健康成长创造良好环境,形成全社会共同关心、爱护留守儿童的良好氛围共同为他们提供生活上的救助、精神上的关怀、学习上的帮助,为贫困留守儿童成长撑起一片蓝天。


                              2019年1月11日