株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

何家坳小学德育专项督导见成效

作者:吴敏 发布时间:2018-12-06 访问量: 字体[ ]

何家坳小学德育专项督导见成效

 


(通讯员  吴敏)近日,何家坳小学在学校七彩阳光剧场举行班队活动课校级决赛。学校全体班主任老师参与活动并认真观摩。

自11月中旬,何家坳小学督导室联合校政教室对学校班队课进行了重点督查。班队课是中队辅导员对班级学生进行德育的重要渠道,如何发挥班队课的德育实效,规范德育课的流程模式,精选德育课的主题是督导室此轮专项的工作重点。

督导室和政教室在初期阶段下到各班级,广泛听取各班的班队课,发现队课流程中不规范之处,及时进行指导,根据各班级学生的年龄特点,帮助老师们确定符合本班学生特征的主题进行品德教育。

经过一轮时间的专项督查,此次班队活动课校级决赛的五个中队表现都非常抢眼,通过舞蹈、采访、朗诵、快板、小品、情景剧等生动的表现形式,将德育春风化雨般浸润到学生的内心之中。

以联合督导促常规落实,以常规落实促德育工作创新,在此次班队活动课校级决赛中显成效。