株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

传承红色基因,争做时代新人

作者:黄顶恒 发布时间:2018-12-06 访问量: 字体[ ]

传承红色基因,争做时代新人

--龙头铺中学红色宣讲信息稿

革命先烈的爱国之心,敬奉之心,团结之心让我们深深感动和铭记。今天是2018年11月30日,株洲市"传承红色基因,争做时代新人"红色故事巡回宣讲团成员陈教授来我校进行了——株洲市红色故事巡回宣讲。从而让学生们知道,我的祖国历史是多么悠久,我们株洲革命志士付出了多么沉重的代价;他们留下的不仅仅是这片土壤,还有株洲人的骄傲和自强!

   

先烈们已经走进了历史。但今日,先烈用鲜血和生命造就的不朽精神却依然穿越时空,深刻地影响着我们生长在改革开放时代的青少年,影响着我们的世界观、人生观、价值观,引导着我们这一代人,对人生的思考与追求。听着先烈的故事、我们读着先烈的诗词,红色的基因已从先辈身上潜移默化地传承到了我们的血脉,并且成为我们的人生航标,不断激发着我们争做时代新人。



龙头铺中学

2018年11月30日