株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

家校联手 共铸孩子美好明天

作者:徐娟 发布时间:2018-12-06 访问量: 字体[ ]

家校联手 共铸孩子美好明天

—白合小学家长会报道

为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,同时更全面地了解自己的孩子在校的学习情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,白合小学于124日下午召开了学生家长会。

本次家长会一至三年级学生由易老师组织在食堂观看双语动画片《千与千寻》,其他班级学生在教室和家长一起参加此次家长会。

家长委员会上,言校长作了热情洋溢的讲话,她代表学校感谢家长一直以来对学校的大力支持,然后向全体家长介绍了学校近开学来所取得的成绩,并且分析了目前学校的情况,并向家长们提出了一些教育孩子的建议,针对当前如何保障校园安全、交通安全进行了具体讲解,希望家长加强与学校的沟通、加强与子女的沟通,为共同教育好孩子而努力。

随后,在各班班级上,班主任和任课教师介绍了学生在校学习、生活情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全,关注儿童心理健康等方面与家长们进行了交流与沟通。老师们认真听取了家长对学校工作提出的建议和要求,做了详细的记录。与会的家长们也纷纷发言,积极交流家教经验。并表达了自己将一如既往地支持学校工作,密切配合教师共同教育孩子的愿望。最后,家长会在老师和家长们的和谐交流中圆满结束。

本次家长会形式多样,精彩纷呈。有的班请了优秀家长代表发言,把教育孩子的经验与其他家长共享;有的班还精心布置了教室,还设置了给孩子"回信"的暖心环节……真是百花齐放,百家争鸣。

通过此次家长会的召开,为学校和家庭架起了沟通的桥梁,同时也让家长对孩子在学校的表现有了进一步的了解。达成了"一切为了孩子成长得更好,让孩子的每一个今天都比昨天有所收获"的一致目标。形成了学校、教师、家庭的教育合力,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校工作和孩子们的发展起到了良好的促进作用。(白合小学 徐娟供稿)











附家长会图片:

(班主任做班级基本情况介绍)

(任课教师发言)

(学生表演)

(家长看孩子给自己留的一封信)

(给孩子回信)

(家长委员会会议)