株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

贺家土小学开展消防疏散演练

作者:王琦 发布时间:2018-11-09 访问量: 字体[ ]

2018年11月8日上午,株洲市芦淞区贺家土小学开展一场既紧张又有意义的消防疏散演练活动。目的就是要通过这次演练活动,进一步增强消防安全意识,学习和掌握消防疏散的常识。

在今天的消防安全疏散演练中,全校师生在总指挥——校长龙洁的带领下,按照学校的统一要求和指令,较快地撤到了指定地点,从听到警报声到全部撤出教室和办公室,用了4分25秒,没有发生拥挤、踩踏等不安全的事故,基本上达到了疏散演练的要求,比上次的演习有了很大的进步。

德育副校长王琦就本次疏散演练进行了总结,分析了演练中的漏洞。她告诉学生:在紧张的学习中,抽出专门时间组织这次活动,这是很有必要,很是有意义的,也是学校重视安全的具体体现。并与学生一起学习了快速逃离事故现场的相关注意事项,要求同学们把今天参加的消防疏散演练和学到的安全知识告诉自己的爸爸妈妈和爷爷奶奶。

学校还通过班级QQ群,发放消防安全知识微视频,请家长和孩子一起学习,让孩子和家长在亲子学习中记住“消防安全,人人有责”。