株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

贺家土小学开展“向李芳、胡进文同志学习”活动

作者:郭亚成 发布时间:2018-11-09 访问量: 字体[ ]

   

   为弘扬先进典型的无私精神,激发广大教师更深沉的教育情怀,近日,贺家土小学党总支组织开展了“向李芳、胡进文同志学习”的活动。  

活动第一阶段是先进典型事迹宣讲,学校党总支书记黄建佳主持师德师风学习大会,向全体教师详细讲述了李芳、胡进文同志的感人事迹。黄建佳表达了对先进典型由衷的赞叹和钦佩,他指出,两位典型的精神和情怀,体现了教育人的优秀传统,在新时代,教育人应牢记习近平总书记提出的“经师”和“人师”相统一的要求,不忘初心,铿锵前行。随后,黄建佳还对老师们进行了廉政教育,要求全体教师做到廉洁奉公,恪守职业道德,爱岗敬业,乐于奉献。

学习会后,老师们积极撰写学习心得,在116日举行的学习感受分享会上,大家踊跃发言,表达了对英雄典型的崇敬。如工会主席刘仙桃从爱生如子的角度阐述了作为人民教师,应该从一个个细节处着眼,给予学生更多的关心和爱护,党员教师朱沛希则从教育情怀的视角说明教师应具备的精神品质。

此次活动,不仅让老师们对先进典型的事迹有了深入的了解,更让大家深刻认识到教育事业的崇高。新时代,教育人责任重大,使命光荣,贺家土小学全体教师定将以典型为榜样,廉洁从教,爱岗敬业,砥砺前行。