株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

多彩教育 润物无声 ——株洲县五中校园生活小记系列

作者: 发布时间:2018-10-11 访问量: 字体[ ]

数不清的试卷、做不完的题目,面前的书山搬走了一座又来了一座,学海的大浪总是在你猝不及防的时候向你扑来。勤为径、苦作舟,高中的日子怎一个“累”字了得?疲累、烦闷这些词似乎总是出现在高中生的字典里。让学生在学校里一直处于一种疲累状态、内心积压的情绪得不到纾解,这不利于他们健康成长,也与我校的培养目标相违背。株洲县五中对学生的培养目标首要就是“学会做人——理性、宽容、健康” ,为了让学生成长为一个身心健康的好公民,丰富的校园生活是必不可少的。

手拉手、心连心,学生、家长和老师在一起筑起心灵沟通的桥梁,勇敢的表达自己的内心情感,让心灵奏响爱与感恩的旋律!

 

紧张、繁忙的高三生活中,一顿自己包的饺子,同学们吃得分外香!有付出有收获,集体的温暖就这样流淌在身周。这种温暖让他们在疲累的高三中明白,他不是一个人在战斗!高三,“苦”与“乐”交织的滋味让人终生难忘!

一本好书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向无限广阔的生活海洋。花木兰的勇敢,埃斯梅拉达的善良,桑迪亚哥的坚毅……一本好书总是给予人们奋勇向前的力量。向同学推荐一本好书,与同好共阅一本好书,读至精彩处与友共赏析,读书之乐,乐在其中!

陶行知先生说“生活即教育。好的生活就是好的教育。”丰富的校园生活让学生们深切的体会到,教育从来就不只一种颜色,它是多彩的;教育也从来不是冷硬的,春风化雨,润物无声。