株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

荷塘区:星河小学开展使用教材情况督查

作者:易雅静 发布时间:2018-10-11 访问量: 字体[ ]


近日,教育部下发《关于开展义务教育国家课程教材检查工作的通知》,要求对中小学使用的教材进行一次全面排查1010日上午接到区教育局的文件通知后,星河小学督导室马上对学校总务处、教导处教材征订情况进行督查,并随机抽查了一年级、三年级、六年级的教材未发现任何违规情况。

根据《中小学教科书编写审定管理办法》及《中小学教科书选用管理暂行办法》(教基二[2014]8 号)的规定,中小学国家课程教材应当选用经教育部审定通过的教材,地方课程教材应选用省级教育行政部门审定通过的教材,校本课程不使用教材。根据这一要求,1010上午1130星河小学督导室易雅静主任牵头,蝉校长带队,何利书记、黄敏敏副校长一行认真检查我校的使用教材情况。经查,我校不存在使用国家课程教科书目录及省地方课程教科书目录以外的其他版本教材;存在以校本教材或境外课程教材替代国家课程教材、地方课程教材;没有使用盗版教材等违法违规行为  

晏蝉校长带队进班查使用教材情况

今后督导室也将继续严格督查校内使用教材的情况,严把教材征订关、规范课程开设、杜绝一切违法违规行为,为学校教育教学工作保驾护航。

(图:易丽晶   文:易雅静    审核:晏蝉)