株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

牢固树立"四个意识",全面从严治党​————记芦淞区南方一小党支部开展2018年9月份主题党日活动

作者:谢曲波 发布时间:2018-09-13 访问量: 字体[ ]

牢固树立"四个意识",全面从严治党

————记芦淞区南方一小党支部开展2018年9月份主题党日活动


9月12日,中国共产党芦淞区南方第一小学支部委员会开展了9月份主题党日活动。活动由支部书记谢曲波主持,主题为:牢固树立"四个意识",全面从严治党。

活动在集中学习中拉开序幕。谢曲波书记组织党员同志一起学习了2018年8月修订的《中国共产党纪律处分条例》。新修订的《中国共产党纪律处分条例》共142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合了2条。通过认真学习、对比讨论,大家认为修订后的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。

活动的第二个环节是集体诵读党章。党员同志手持党章,齐声诵读第五章第三十条,在诵读中加深对党的基层组织的了解。


随后,全体党员同志把9月份的党费交给了组织委员周莉娜同志,并填写好党费证。

党员积分评定环节,谢曲波书记宣读了上个月党员的积分情况,指出了存在的问题,并鼓励党员同志在岗位中做出更多更大的贡献。

活动的最后一项,是宣传委员杨蕾同志带来的党课;《廉洁从教 以身作则》。她从廉洁的含义、廉洁从教的必要性以及我们如何做到廉洁从教等方面,号召全体教师从自我做起,继续发扬"捧着一颗心来,不带半棵草去"的优良传统,净化校园这块纯净的圣土,共同维护教师廉洁奉献的师德操守,为我们的民族撑起傲岸的脊梁!据了解,南方一小党支部每一位支委成员每年都至少会主动讲一堂党课,其他党员也可以积极申请走上前台讲党课。

活动总结时,谢曲波书记布置了9月份党建重点工作,并号召党员教师要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做好本职工作,发挥党员的先锋作用,与全体教师一道为"办人民满意的教育"而努力奋斗。