株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

新学期里 梦想引航——金轮侨心学校2018年秋季开学典礼纪实报道

作者:刘倩 发布时间:2018-09-11 访问量: 字体[ ]

伴着初秋的脚步,迎着凉爽的秋风,近日,金轮侨心学校隆重举行2018年秋季开学典礼,本次典礼由政教处刘老师主持。

穿着整齐校服的金小学子们与以往相比,他们每人的手中都多了形状各异、色彩缤纷的卡片,那里面可是承载着每个人对新学年的期盼、对未来的憧憬呢!


与往日的升旗台相比,有着古色古香的舞台更是为校园文化添上了典雅的一笔。庄严的升旗仪式过后,全校师生对新到来的一年级萌娃们给予热烈的欢迎,一年级的袁钰珊同学首次登上舞台代表全体师生道出了一定要在金小校园里“好好学习,天天向上”的心声!


接着,新老师的亮相、新活力的注入更加坚定金小未来会更好的决心和信心。


之后,来自五里墩派出所的徐副所长作为学校的法制副校长利用典礼的良好契机给同学们带来了生动的安全法制教育课,再次叮嘱孩子们一定要对陌生人时刻保持戒备之心,也一定要杜绝校园欺凌的违法事件的发生。


典礼进行到此时,孩子手中的心愿卡早就按捺不住了,特别有几位孩子拿着卡片迫不及待登上了舞台大声地说出了心中对新学年的期许与想法,也迎来了现场阵阵掌声,为大家的或大或小的梦想点赞!


最后,林力丹校长的总结发言,在讲话中她肯定了上学期全体师生所做出的努力和所取得的成绩,并提出了几点希望和建议,她希望每一位同学都明白既然选择了读书,一定是布满荆棘,也一定有着重重困难,只有借乘风破浪之势、披荆斩棘才能达到理想的终点,学习前进的道路上策马扬鞭,努力学习,不断创新。也希望老师们继续发扬光荣传统,爱事业、爱学校、爱同学、爱自己,勤奋敬业,不断学习,在教书育人的同时,努力提升自己。


开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕,让我们翘首期盼,新学年里,看金轮侨心学校师生在梦想的引航下,奋发前进!