株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

专家解读小语新教材 引领课堂绽放应有光彩 ——醴陵市开展小学语文三年级新教材培训

作者: 发布时间:2018-09-10 访问量: 字体[ ]

  

为规范课程实施,加深教师们对教材的理解、运用,准确把握教材内容特点,提高教学的实效性,9月6日上午,醴陵市三百多名小语教师齐聚姜湾小学多媒体报告厅,参加了小学语文三年级新教材培训。此次活动由市教育局教研室组织,唐志红副主任主持,株洲市教科院帅晓梅副院长主讲。

  培训会上,帅晓梅院长就部编新教材的编写缘由、最大特色、编排变化,以及板块解读与教研建议等进行了详细生动地阐述。她叮嘱参培教师,应认真研读教师用书,树立全局观,充分利用课后练习或旁批的线索作用,将教材编写所蕴含的人文内涵和语文要素有机结合起来,从而真正理解教材,实现课堂高质化。

  帅晓梅院长作为新教材的编者之一,讲座的内容既有高度又体现了深度,准确把脉当下语文教师在应对新教材时可能会出现的困惑和误区,给予了针对性的指导与建议。整个培训过程精彩纷呈,与会教师被认真聆听,积极做笔记,力求将所学内容全部化为己有,成功应用到今后的教学实践当中去。


                                      图:李全新、胡彬

                                      文:胡彬、汪小玲